偶戲展演「英雄」帖 相邀鹽埕來相「會」

布袋戲是台灣最具代表性的意象,它是這片土地上許多人的兒時記憶,囊括了各種藝術元素,不僅是一門值得深刻研究的劇種,也是相當具有潛力的複合性藝術型態。

為了發揚傳統布袋戲文化,市府近年來持續透過政府與民間資源結合推展活動,努力讓城市人民關注於自身居所的傳統文化特質,藉由藝術的展演,讓民眾在參與後產生認同與歸屬感,也讓高雄市持續散發出獨特的城市吸引力。 希望因您的參與和支持,延續傳統技藝的生命力。

本次活動分為靜態展覽與動態活動兩大部分。

靜態展覽「台灣布袋戲百年特展」在高雄市立歷史博物館二樓「特展室&歷史教室」從十月四日起正式開展。共規劃傳統、金光與霹靂布袋戲三大主題,帶領民眾走入台灣布袋戲時光隧道,體驗一場奇幻的布袋戲之旅。

動態活動則有人氣偶像素還真代言本次的活動,也有時下最流行的COSPLAY布袋戲角色扮演的演出,更有太鼓團揭開活動序幕,並邀請超人氣布袋戲歌手荒山亮演唱最膾炙人口的布袋戲主題曲。當然,我們特別邀請了全台頂尖的布袋戲團做大型布袋戲公演,同時也邀請高雄市優良布袋戲團隊進行社區巡演,讓高雄民眾重新認識,高雄市在地掌中劇團也能有多元精采的布袋戲藝術演出。

活動聯絡方式:

活動諮詢聯絡電話:(02)6615-7888分機220, 230 霹靂台灣台節目部
高雄市文化局聯絡電話:(07)222-5136

高雄市立歷史博物館

參考地圖地址:803高雄市鹽埕區中正四路272號(捷運「鹽埕埔站」2號出口)

TEL:(07)531–2560 FAX:(07)531–5861

交通: 可搭乘以下大眾交通工具至高雄市立歷史博物館:

(一) 市公車:
鹽埕站:0南、0北、78、99(假日、柴山幹線)
火車站:56(假日)、60
小港站:14
瑞豐站:11、25、82
金獅湖:33、76、77、91
建軍站:建國幹線

(二) 東南客運 248

(三) 捷運:可搭至鹽埕埔站步行